• ads

Kemeriahan Pawai Muharram TKIT Al Uswah

By admin1
In Berita
October 24, 2016
0 Comments
490 Views
Suasana pawai Muharram TKIT bersama pendamping

Suasana pawai Muharram TKIT bersama pendamping

Aluswahtuban.com – Ratusan siswa – siswi dari TKIT Al Uswah Tuban mengelar pawai Muharram dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1438 Hijriah, dilaksanakan Senin kemarin, (03/10/2016). Pawai tersebut dilakukan dengan berjalan kaki kurang lebih sejauh 1 kilo meter sambil membewa tulisan afirmasi.

Afirmasi tersebut bertuliskan Muharram tahun ini harus lebih baik dari tahun kemarin, Happy Muharram, dan beberapa afirmasi lainnya. Seluruh anak – anak antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut.

“Peserta ini dari anak – anak TK dan jejanjang pendidikan Al Uswah yang lain juga telah melakukan hal yang sama dalam rangka menyambut tahun baru islam,” terang Ustazah Rahayu, Kepala TKIT Al Uswah Tuban.

Menurutnya, kegiatan seperti ini untuk mengenalkan tentang tahun baru Islam dan melatih anak – anak untuk menjadi generasi yang berkarakter Islam. Serta diharapkan dengan tahun baru Islam ini menjadi langkah yang baru untuk menjadikan kita lebih baik.

“Mari kita renungkan perbuatan kita semua. Sehingga kedepan kita bisa menjadi lebih baik, serta menyambut Muharram dengan kebersihan hati,” terang Ustazah Rahayu ini. (Crew)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *