• ads

Musyawarah Kerja Daerah (Muskerda) JSIT Korda Tuban

By admin1
In LPIT Al Uswah
March 2, 2018
0 Comments
115 Views
MUSKERDA

dok. Panitia/LPIT

Aluswah.com-Setelah melaksanakan Musda pertama kalinya, jajaran pengurus Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Koordinator Daerah (Korda) Tuban menggelar Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) kesatu. Kegiatan berlangsung di ruang rapat 3 Sekda Tuban yang langsung dibuka oleh Nur Hamid, selaku Sekretaris Dinas Pendidikan Tuban, pada Selasa, (27/2/2018).

Dalam sambutannya, Tuban membutuhkan model pendidikan yang ada di bawah JSIT, “Model pendidikan yang memadukan akademik dan karakter menjadi solusi SDM di masa yang akan datang.” ujarnya.

Seluruh pengurus JSIT Korda Tuban dan Kepala Sekolah Islam Terpadu (SIT) Se-Tuban hadir dalam acara itu. Dengan mengusung agenda acara merumuskan dan menargetkan satu kecamatan berdiri satu lembaga pendidikan di bawah naungan SIT. Suatu langkah pasti yang segera terealisasi pendidikan Islam Terpadu di Bumi Wali.

Ketua SIT Korda Tuban, Ustaz Abdul Aziz Darji mengatakan “Keberadaan JSIT Kabupaten Tuban menjadi modal untuk mewujudkan 1 kecamatan 1 SIT.  JSIT Kabupaten Tuban Insyaallah akan menjadi semangat baru untuk kemajuan pendidikan di Tuban,” ketika di lokasi Muskerda.

Selain itu, pengurus juga berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Tuban. Salah satu upaya dengan meningkatkan kompetensi kepala sekolah dan para guru yang berada di lembaga pendidikan dibawah JSIT.

Sejauh ini lembaga pendidikan SIT di Kabupaten Tuban mendapat sambutan yang sangat baik dari berbagai unsur masyarakat. Terbukti dari jenjang pendidikan yang dimiliki oleh LPIT Al Uswah selalu mendapatkan respon yang sungguh luar biasa. Ini menjadi penyemangat bagi pengurus untuk senantiasa berinovasi demi membangun pendidikan di Tuban.

Seperti diketahui LPIT Al Uswah Tuban mempunyai enam jenjang pendidikan. Diantaranya: TPA IT , KB IT, TK IT, SD IT, SMP IT, dan SMA IT Al Uswah Tuban. Semua jenjang penuh dengan siswa-siswi terbaiknya. Serta beberapa lembaga SIT lainnya yang berada di luar Kecamatan Tuban yang masih menjadi pilihan buat orangtua. (Crew/ed).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *