• ads

Sucikan Diri dengan Halal Bihalal

By admin1
In LPIT Al Uswah
July 18, 2017
0 Comments
187 Views

Tuban. Senin, 17 Juli 2017 merupakan hari pertama masuk di tahun ajaran 2017/2018. Suasana pagi yang cerah menambah nuansa ceria di sekolah Adiwiyata Mandiri tersebut. Seluruh siswa ber-halal bihalal di lingkungan SDIT Al Uswah. Segenap ustaz-ustazah, karyawan, dan siswa larut dalam suasana yang penuh keteduhan. Senyum merekah penuh keikhlasan terpancar dari wajah mereka. Memandangnya menandakan karakter mereka yang sesungguhnya.

Semua saling berjabatan tangan mengahalalkan kehilafan yang pernah dilakukan. Menjadikan fitrah kita kembali bersih lahir dan batin. Inilah makna idul fitri yang sesungguhnya.

Acara dimulai dengan apel bersama di lapangan atas SDIT Al Uswah dipandu langsung oleh Ustaz M Bahruddin. Baris rapi mengikuti arahan sang pemandu.

Ustaz Mulyadi selaku kepala Sekolah menyampaikan, Taqabbalallahu minna waminkum  taqabbal ya kariim. Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Kata parikan jawa, “dahar ketupat kaleh dudoh santen, menawi lepat nyuwun pangapunten.

Ia menuturkan, pentingnya kita saling memaafkan diantara sesama saudara muslim. Setiap insan tak ada yang sempurna, pasti mempunyai kesalahan. Maka di bulan syawal ini kita tuntaskan kehilafan dengan saling mengihlaskan dan memaafkan dengan tulus.

HBHPrestasi yang baru harus kalian cetak, hafiznya harus tuntas, akademiknya harus oke, karakternya harus saleh, mandiri dan berprilaku adil terhadap lingkungan. Berkarakter yang mulia, mahir menghafal alquran dan unggul akdemiknya itu tujuan kami. Pungkasnya. (fah)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *